Дочь полка

Дочь полка

Первое действие

Чтобы скрыться от ужасов войны, маркиза Маджорифолио вместе со своим дворецким Гортензио приезжает в небольшую швейцарскую деревушку и попадает в самое пекло, под артиллерийский обстрел.

Сержант Сюльпис, ветеран французского 21 гренадерского полка, беспокоится о судьбе своей приемной дочери, всеобщей любимицы Марии. Давно, восемнадцать лет назад, гренадеры нашли ее на поле боя, вырастили и воспитали. Сержант бережно хранит письмо своего командира, капитана Роже, которое он отправил вместе с Марией в замок маркизы Маджорифолио. В нем содержится просьба отдать дитя на попечение этой знатной особы.

Мария влюблена в молодого швейцарца Тонио. Однако Сюльпис, опекун Марии, не допускает и мысли о союзе со штатским. Тонио арестовывают по подозрению в шпионаже. Мария умоляет освободить человека, который спас ей жизнь.

Неожиданно выясняется, что Мария – племянница маркизы, которая считает необходимым увезти девушку в фамильное поместье. Тонио вступает в гренадерский полк и уговаривает солдат отдать Марию ему в жены. «Приемные отцы» соглашаются, но Сюльпис приносит невеселую весть – Мария уезжает к маркизе Маджорифолио. Мария и Тонио вынуждены расстаться. Бравые гренадеры, провожая свою любимицу, не в силах сдержать слезы.

Второе действие

Прошло время...

О прежней жизни Марии напоминает только сержант Сюльпис, который служит у маркизы управляющим. Желая устроить судьбу девушки и навсегда покончить с «военным прошлым», маркиза решает выдать Марию замуж за герцога Кракиторпи и просит сержанта помочь. При этом маркиза открывает Сюльпису тайну: она не тетка, а мать Марии. Полюбив капитана Роже, она девять месяцев была маркитанткой полка. Сержант сражен этим известием, но обещает уговорить девушку. Мария тяготится размеренной жизнью аристократического дома и с удовольствием вспоминает шумную походную жизнь. И, конечно же, Тонио.

Собираются гости. Еще немного, и контракт будет подписан, но в замке появляются солдаты 21 гренадерского полка, которых приводит офицер Тонио. Он умоляет маркизу дать согласие на его брак с Марией, но получает категорический отказ. Желая разрушить замыслы маркизы, Тонио в присутствии гостей объявляет, что будущая герцогиня была полковой маркитанткой, а сама Мария с радостью подтверждает это. Мария остается с Тонио и со своим родным гренадерским полком, верной «дочерью» которого она была всегда.

Показать полное описание Свернуть описание
Планета хитов. 80-90 е
09 Апр.чт 19:00
Гранд Холл Сибирь
1 700 — 2 500
Иван Абрамов
02 Окт.пт 19:00
Гранд Холл Сибирь
1 000 — 2 700
Lindemann (DE/SWE)
17 Мартвт 20:00
МВК "НОВОСИБИРСК-ЭКСПОЦЕНТР"
4 000 — 6 000
Наверх